Памятник летчику Алексею Маресьеву будет установлен в Комсомольске-на-Амуре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памятник летчику Алексею Маресьеву будет установлен в Комсомольске-на-Амуре

03.11.2004

Ко Дню Победы в Комсомольске-на-Амуре будет установлен памятник Герою Советского Союза летчику Алексею Маресьеву. Соответствующее решение приняла городская администрация после обращения ветеранских организаций города, сообщили сегодня в мэрии.
Комсомольск-на-Амуре - город авиастроителей, в котором сохранилась добрая память об этом удивительном человеке. Алексей Маресьев в качестве ответственного секретаря Советского комитета ветеранов войны оказал помощь многим участникам войны из этого города, активно интересовался судьбой Комсомольского-на-Амуре авиастроительного производственного объединения (современное название предприятия).
Подвиг Маресьева описан в книге Б.Полевого "Повесть о настоящем человеке". В марте 1942 года летчик, сбивший несколько вражеских самолетов, был подбит сам. Его истребитель совершил вынужденную посадку на территории, занятой немцами. Марьсьев, получивший тяжелое ранение, обмороженный, ползком перебрался в расположение наших частей. В госпитале ему ампутировали голени обеих ног. Однако летчик обратился к командованию с просьбой допустить его к полетам, освоил передвижение на протезах и продолжил воевать, сбив еще семь самолетов врага.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме