В Воронеже состоялась межрегиональная научно-практическая конференция "Православие и духовное здоровье нации" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Воронеже состоялась межрегиональная научно-практическая конференция "Православие и духовное здоровье нации"

01.11.2004

В Воронеже состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция "Православие и духовное здоровье нации", организованная Полномочным представителем Президента РФ в Центральном федеральном округе, администрацией Воронежской области, Воронежской и Борисоглебской епархией Русской Православной Церкви. В ней приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, общественных, политических и религиозных организаций, а также высших и средних учебных заведений.
Участники конференции приняли итоговый документ, в котором, в частности, рекомендовали руководителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления Центрального федерального округа создать Советы государственной религиоведческой экспертизы, включить в региональные образовательные программы учебные предметы и курсы, направленные на приобщение школьников к общезначимым ценностям традиционной духовной культуры и этики народов России.
Главное, по мнению участников конференции - принять законы, регулирующие миссионерскую деятельность на территории субъектов РФ. По словам заместителя главы областной администрации Владимира Кобяшева, государство заинтересовано в сотрудничестве с традиционными для населения своей страны конфессиями по таким направлениям, как миротворчество, реализация социальных программ, благотворительность, охрана культурного исторического наследия, поддержка института семьи, материнства и детства, воспитание молодежи.
Участники конференции выразили сожаление в связи с притоком из-за границы в Россию "массы религиозных и псевдорелигиозных организаций, адепты которых вели и ведут, мягко говоря, не совсем законопослушный образ жизни". Эффективно бороться с негативными явлениями в данной сфере, считают участники, без поддержки государства невозможно.
Regnum / NTVRU.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме