По мнению римского священника-экзорциста, отмечать Хэллоуин - значит восхвалять дьявола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По мнению римского священника-экзорциста, отмечать Хэллоуин - значит восхвалять дьявола

01.11.2004

Отмечать праздник Хэллоуин - значит восхвалять дьявола, считает католический священник Габриэле Аморт, являющийся официальным экзорцистом - специалистом по изгнанию бесов - Римской епархии.
Праздновать Хэллоуин - "это значит восхвалять дьявола", цитирует слова священника агентство АНСА. "Я думаю, что итальянское общество теряет разум, чувство жизни и благоразумия и становится все более больным", - сказал Аморт.
В 1990 году падре Аморт основал Международную ассоциацию экзорцистов, почетным президентом которой он является. Как он утверждал в одном из интервью, он лично произвел за свою жизнь более 30 тысяч операций по изгнанию дьявола.
Праздник Хэллоуин, восходящий к традициям кельтов, пытавшихся отгонять духов смерти накануне церковного праздника Всех Святых, был "экспортирован" в XIX веке ирландскими эмигрантами в США и затем постепенно распространился по многим другим странам мира, в значительной степени потеряв религиозную окраску.
Официальный католический праздник Всех Святых отмечается 1 ноября. Отмечать Хэллоуин стали в последние годы и в Италии, где, по данным печати, вокруг этого праздника образовался бизнес, оборот которого составляет 250 миллионов евро.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме