Независимая комиссия будет создана в Таиланде для расследования гибели 78 мусульман, задохнувшихся в полицейских грузовиках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Независимая комиссия будет создана в Таиланде для расследования гибели 78 мусульман, задохнувшихся в полицейских грузовиках

01.11.2004

В Таиланде будет создана независимая комиссия по делу гибели 78 человек. Арестованные мусульмане-манифестанты задохнулись или были задавлены в полицейских грузовиках, которые перевозили их в отделения, передает "Франс Пресс". В понедельник толпы мусульманской молодежи забросали камнями полицейский участок в южной провинции Наратхиват и перевернули военный грузовик, пытаясь взять штурмом местную тюрьму. Около трех тысяч участников волнений требовали освобождения шестерых добровольцев из охраны местных деревень, которых арестовали по подозрению в поставках оружия мусульманским повстанцам. На разгон разбушевавшейся молодежи были брошены около тысячи полицейских и военных. Они применили для разгона демонстрантов водяные пушки и слезоточивый газ, стреляли в толпу и били демонстрантов прикладами - объявлено о гибели от огнестрельных ранений шестерых участников беспорядков.
Полиция арестовала примерно 1300 человек, затолкав всех их в шесть или семь военных грузовиков. Во время перевозки в отделения в давке, усугубленной тропической жарой, погибли 78 человек.
РИА "Новости" / Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме