Старейшей сибирской церкви исполняется 325 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старейшей сибирской церкви исполняется 325 лет

28.10.2004

4 ноября исполняется 325 лет Казанской привратной церкви Илимского острога. Сегодня она находится в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы". Об этом сообщил директор музея Владимир Тихонов. По его словам, Казанская церковь была построена в 1679 году перед Спасской проезжей башней Илимского острога. В 1969 году она была перенесена из зоны затопления Усть-Илимского водохранилища на территорию музея "Тальцы".
- На сегодняшний день Казанская привратная церковь является единственной сохранившейся в Сибири деревянной церковью XVII века. Ее нынешний юбилей совпал с Днем Казанской богоматери. По этому поводу 4 ноября в церкви пройдет праздничный молебен, - рассказал Владимир Тихонов.
Он отметил, что Казанскую церковь неоднократно перестраивали. В 1989 году московские архитекторы окончательно отреставрировали ее, придав зданию первоначальный вид.
ИА Байкальская служба новостей / Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме