Шеф международной миссии продолжает нападки на Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шеф международной миссии продолжает нападки на Церковь

28.10.2004

По сообщению информационной службы Рашко-Призренской епархии Сербской Православной Церкви от 26 октября, шеф международной миссии UNMIK Серен Ессен-Петерсен продолжает свои нападки на Церковь за то, что ее представители говорят об отсутствии необходимых условий для участия сербов в выборах в Косово и Метохии. Недавно Петерсен в очередной раз заявил, что Сербская Церковь "действует против построения безопасного для всех мультиэтничного общества".
По мнению представителей епархии, необоснованные и тенденциозные нападки Петерсена свидетельствуют не только о том, что шеф UNMIK не готов признать демократические права сербов, не пожелавших участвовать в выборах, но и хочет свалить на них вину за собственную неудачу в деле организации этих выборов.
"Всем кто следит за событиями в Косово и Метохии, - говориться в сообщении, - известно, сколько Церковь до сих пор сделала для примирения и участия сербов в работе общественных институтов и что владыка Артемий первым настаивал на участии сербов в выборах три года назад. После трех лет неудач и страданий главную вину на неучастие сербов в последних выборах, помимо прочих, несет и сам шеф UNMIK...". Своей позицией в отношении требований сербской стороны, выраженных в плане правительства Сербии и "политикой давления и разделения" Петерсен практически вынудил сербов отказаться от голосования.
"Своими безответственными с политической и моральной точки зрения заявлениями, призывающими де факто к расправе над Церковью, Серен Ессен-Петерсен косвенно создает угрозу жизни тех, кто воспользовался своим законным демократическим правом и принял решение не участвовать в выборах", - говорится в сообщении.
В связи с этим Рашко-Призренская епархия обратилась к международным политическим деятелям и высшим представителям Сербии и Черногории, "чтобы они указали шефу UNMIK на то, что лукавыми и неуравновешенными заявлениями он еще больше осложняет межэтнические и межрелигиозные отношения в Косово и Метохии и должен признать за другими людьми право на свободное мышление, без наклеивания ярлыков и обливания грязью".
В заключении еще раз подчеркивается, что Рашко-Призренская епархия, как и прежде, будет поддерживать любое настоящее действие направленное на построение в Косово и Метохии мультиэтничного общества, но в то же время ее представители не перестанут говорить правду о несправедливости и лицемерии в отношении их народа.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме