На главу Грузинской Православной Церкви готовилось покушение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На главу Грузинской Православной Церкви готовилось покушение

28.10.2004

На Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию II готовилось покушение, сообщает грузинская версия газеты Georgian Times. "Если он не будет смещен и Грузия не станет страной синодального управления, Патриарха отравят и отстранят", - цитирует издание угрозу противников Илии II.
Как явствует из информации агентства "Благовест-инфо", Грузинскому Патриархату, согласно конфиденциальным источникам газеты, известен предположительный круг лиц, заинтересованных в устранении Илии II. Сам Католикос-Патриарх осведомлен об опасности, угрожающей ему, но предпочитает не говорить об этом вслух. Газете стало также известно о переданном Илии II ультиматуме из 11 пунктов, главным тезисом которого стало утверждение, что в Грузии не должно быть Патриарха.
"Надеемся, что враги православия и Патриарха не достигнут своих целей, поскольку Патриарх - символ силы и единства Грузии, и выступление против него означает выступление против нации", - подчеркивает автор публикации в Georgian Times.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме