Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II встретился с делегацией Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II встретился с делегацией Русской Православной Церкви

26.10.2004

25 октября 2004 года в Патриаршей резиденции в монастыре святого Саввы (Александрия) Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II принял делегацию Русской Православной Церкви, прибывшую на торжества по случаю интронизации Его Блаженства и возглавляемую митрополитом Оренбургским и Бузулукским Валентином. В состав делегации также входят протоиерей Николай Балашов, секретарь по межправославным связям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, и С.Н.Говорун, сотрудник ОВЦС МП. В беседе участвовали митрополит Мыса Доброй Надежды Сергий и епископ Киринский Афанасий, представитель Папы и Патриарха Александрийского и всея Африки при Патриархе Московском и всея Руси.
"Я навсегда оставил в России свое сердце, - сказал Блаженнейший Патриарх Феодор. - Годы моего служения в пределах Русской Церкви дали мне очень много в духовном отношении и обогатили меня знаниями русских духовных и литургических традиций. Каждую ночь на протяжении семи лет я вставал, чтобы положить три поклона перед иконой преподобного Серафима Саровского. Я просил преподобного, чтобы он помог мне всем сердцем понять Россию, ее духовность. И я знаю, что преподобный помогал мне, помогает он и сейчас. А вчера, после торжества интронизации, я горячо молился и читал акафист перед Казанской иконой Божией Матери, которую подарил мне Святейший Патриарх Алексий".
Блаженнейший Патриарх Феодор с сердечной теплотой вспоминал о встречах с Предстоятелями Русской Православной Церкви - Святейшим Патриархом Алексием II и покойным Святейшим Патриархом Пименом, иерархами Московского Патриархата, о годах своего служения в качестве представителя Александрийской Церкви в Одессе.
"Я 8 лет не был в Москве. Знаю, что за эти годы многое изменилось, что в России возрождается и обновляется жизнь Церкви, - продолжил Его Блаженство. - Надеюсь с великой радостью повидать любимые места в ходе будущего братского визита. Я всегда буду любящим братом и другом великой Русской Церкви".
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме