Крестный ход в ознаменование 60-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков проходит по Дунаю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход в ознаменование 60-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков проходит по Дунаю

26.10.2004

Крестный ход с иконами: чудотворной "Касперовской" и "Собор Одесских святых" с частицами мощей, начался 24 октября от Свято-Сретенского храма Одессы, в день, когда отмечается память Собора всех Одесских святых. В город Болград богомольцы прибыли к началу Божественной Литургии. В Спасо-Преображенском соборе одесских паломников встречал благочинный Болградского округа и настоятель собора протоиерей Павел Полещук. Весь день богомольцы благоговейно прикладывались к привезенным святыням, после чего состоялся Крестный ход через весь город к восстанавливаемому Свято-Никольскому храму. На реконструкцию его государством было выделено 200 тыс. гривен. Возле возрождаемой святыни был отслужен благодарственный молебен.
Далее Крестный ход отправился в село Александровка, где находится Свято-Рождество-Богородичный женский монастырь, в котором его встретили духовенство и игумения Ермогена (Кюлафлы) с сестрами. В обитель паломники прибыли к началу Всенощного бдения и после Божественной Литургии обошли Крестным ходом вокруг монастыря.
Затем участники Крестного хода прибыли в Рени. Здесь их в Свято-Вознесенском соборе встретил благочинный округа протоиерей Олег Козлов и духовенство города.
Пресс-служба УПЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме