Англиканские церкви Африки хотят разработать собственное вероучение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканские церкви Африки хотят разработать собственное вероучение

26.10.2004

Англиканские церкви Африки намерены разработать собственное вероучение, а, может быть, и отделиться от собратьев по вере на других континентах. Таково настроение 300 делегатов проходящей в Лагосе (Нигерия) конференции Англиканских церквей Африки, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Яблоком раздора среди англикан стал вопрос о допустимости однополых браков, самую непримиримую позицию по которому заняли африканцы в противовес американцам, избравшим гомосексуалиста епископом Нью-Гемпширским.
Тон форуму задал епископ Лагосский Питер Акинола, предложивший делегатам рассмотреть возможность создания новой теологии, учитывающей достижения африканской культуры. "Западный мир, - заявил епископ, - оказался во власти новой религии, с которой мы не можем иметь ничего общего. Нам надо прийти к собственному вероучению. Сожительство мужчины с мужчиной немыслимо в культурах народов Африки", - подчеркнул епископ.
Позиция обитателей Черного континента крайне важна - ведь на них приходится 17,5 млн из 76,5 млн англикан планеты. Это вторая по численности после британцев англиканская паства, растущая быстрее всего. Но, в отличие от Западной Европы или США, где к гомосексуалистам относятся благосклонно, в Африке реакция однозначно отрицательная.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме