ФСКН выступает против установления разовых доз наркотических средств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФСКН выступает против установления разовых доз наркотических средств

20.10.2004

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) настаивает на изменении законодательства в области средних разовых доз наркотических средств, за которые предусмотрено уголовное наказание. Об этом заявил 20октября на пресс-конференции начальник следственного департамента ФСКН генерал-полковник Владимир Зубрин.
"Мы считаем, что устанавливать разовые дозы (наркотических средств) нецелесообразно, так как эти вещества вообще запрещены к обороту в нашей стране", - сказал Зубрин.
Он пояснил, что необходимо менять либо постановление правительства РФ N231, устанавливающее размер разовых доз, либо примечание к статье 228 УК РФ, которое вводит само понятие таких доз.
По его словам, ФСКН направило соответствующие предложения в правительство.
"По оценкам нашей службы, количество потребителей наркотиков после принятия постановления в мае этого года возросло. При этом всего в соответствии с этим постановлением мы прекратили около 600 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это очень небольшой процент от общего числа дел", - отметил генерал.
Вместе с тем, он счел возможным пересмотреть размер разовых доз в сторону их уменьшения. В настоящее время, по его словам, эти размеры выгодны для наркоторговцев.
"Например, разовая доза героина определена как 0,1 грамма, а этого хватит на 10-15 доз", - добавил Зубрин.
Говоря о нашумевших в последнее время так называемых "кетаминовых делах", генерал сообщил, что в настоящее время все такие дела прекращены. "Сейчас мы стараемся не возбуждать необоснованные дела в связи с использованием кетамина в поликлиниках и ветлечебницах, однако по каждому такому случаю мы проводим проверки", - отметил Зубрин.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме