Борисоглебск: флеш-моб созвал молодЈжь на панихиду по жертвам Беслана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борисоглебск: флеш-моб созвал молодЈжь на панихиду по жертвам Беслана

18.10.2004

Панихида в память о погибших в Беслане прошла 12 октября в городе Борисоглебске Воронежской области у памятника жертвам репрессий. Памятник представлет собой стоящую на невысоком насыпном холме полую внутри часовню в псевдорусском стиле, увенчанную куполом-маковкой. Панихиду у подножия памятного знака, на которой присутствовали около тысячи молодых людей-студентов и старшеклассников, отслужили клирики местного благочиния Воронежско-Борисоглебской епархии РПЦ. Как передал Воронежский государственный телеканал, акция прошла по схеме флеш-моба (встреч-мобилизаций), смысл которого состоит в том, что в определЈнное время в определЈнном месте добровольные участники встречи информируются о проведении и поводах уличных сходок посредством сообщений, поступающих на мобильные телефоны. Организаторы акции признались в телеэфире, что ожидали появления на месте проведения панихиды не более 100 человек, пришло же почти в 10 раз больше.
В произнесЈнной после окончания богослужения проповеди местный благочинный РПЦ МП протоиерей Михаил Терпугов сообщил, что недавно он разговаривал с одним "прозорливым старцем", и тот поведал ему, что жизнь в стране будет налаживаться.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме