"Закон о хиджабе" распространили на католических монахинь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Закон о хиджабе" распространили на католических монахинь

13.10.2004

Высший административный суд ФРГ вынес вердикт, согласно которому принятый в земле Баден-Вюртемберг закон о запрете ношения мусульманских платков в государственных школах распространяется также и на католических монахинь. В этой земле ФРГ монахини часто преподают основы религии в школах и теперь будут вынуждены снимать свой головной убор перед началом занятий.
Немецкий вариант "саги о хиджабе" берет свое начало в 1998 году, когда учительница иранского происхождения из Штуттгарта Фереште Лудин была уволена за отказ снять платок на работе, за что была уволена. Федеральный конституционный суд страны в сентябре 2003 года принял решение, что с точки зрения общенационального законодательства г-жу Лудин уволили незаконно, однако отметил, что правовое регулирование подобных вопросов находится в компетенции земельных властей, пишет Портал Кредо.
В апреле 2004 года ландтаг земли Баден-Вюртемберг принял закон о запрете ношения религиозных символов в государственных учреждениях. При этом автор законопроекта профессор Фердинанд Кирхгофф пытался вывести католических монахинь из сферы применения закона, упирая на то, что хабит - это их "профессиональная одежда".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме