Русские школьники устроили пикет в Риге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские школьники устроили пикет в Риге

13.10.2004

Русские школьники 12 октября утром в течение часа проводили пикет в Риге у здания гостиницы, в которой остановился верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств Рольф Экеус. В акции приняли участие около сотни подростков, которые скандировали "Руки прочь от наших школ!". Кроме этого, протестующие передали комиссару документы о ходе школьной реформы.
Именно начавшаяся 1 сентября реформа русских школ стала поводом для приезда в Ригу европейского чиновника. Благодаря реформе большая часть преподавания в старших классах была переведена на латышский язык. Это привело уже к многочисленным массовым акциям протеста местного русскоязычного населения, которое составляет около 40 % жителей страны.
Ранее МИД РФ выступил с заявлением, в котором подчеркивалось, что в Москве "приветствуют решение Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Рольфа Экеуса совершить инспекционную поездку в Латвию в соответствии в том числе и с пожеланиями, высказанными ему главой МИД России Сергеем Лавровым в личном послании".
Комиссар не первый раз сталкивается с подобными акциями протеста местных русских школьников. В прошлом году они устроили аналогичный пикет, за что часть активистов была задержана полицией. Это вызвало возмущение комиссара, равно как и местной общественности.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме