Патриотические организации России поддерживают инициативу законодателей об объявлении 4 ноября государственным праздником 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриотические организации России поддерживают инициативу законодателей об объявлении 4 ноября государственным праздником

07.10.2004

Патриотические организации России поддерживают инициативу законодателей об объявлении 4 ноября - дня победы народного ополчения под руководством Минина и Пожарского над интервентами в 1612 году - государственным праздником. Об этом в четверг на пресс-конференции в Москве заявил руководитель Общероссийского общественного движения "Преображение" Олег Кассин. "В этот день, когда почти 400 лет назад народное ополчение изгнало из Москвы интервентов можно было бы отмечать День единения и дружбы народов России",- заявил Кассин. По его мнению, "эта дата гораздо больше соответствует духу примирения и согласия, чем 7 ноября". Он сообщил также, что ряд патриотических организаций обратились к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II с просьбой о канонизации Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.
Олег Кассин рассказал о планах ряда организаций державно-патриотической направленности по созданию народного движения "Вместе за одно". Он отметил, что именно такой призыв выдвинул в 1611 году нижегородский купец Кузьма Минин, собирая народное ополчение для похода на Москву.
Как подчеркнул Олег Кассин, "в это сетевое содружество без какого-либо ветрикального управления дали согласие войти 116 организаций". Он признал, что в движение собирается "разношерстная публика - от монархистов и православных до коммунистов и радикалов". Олег Кассин зачитал заявление оргкомитета движения в котором объявляется, что враги России - "это мировые олигархи, в рамках идеологии глобализма и "открытого" общества насаждающие и финансирущией международный терроризм".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме