Архиерейский Собор призвал руководство России сплотить граждан в борьбе с терроризмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиерейский Собор призвал руководство России сплотить граждан в борьбе с терроризмом

Архиерейский Собор 2004 / 07.10.2004

Владимир Путин призвал Русскую Православную Церковь принять участие в борьбе с терроризмом.
Выступая на встрече с участниками Архиерейского собора РПЦ, Путин, сказал, что и церковные иерархи, и политики не раз отмечали, что религиозные лозунги все более активно эксплуатируются террористами и экстремистами в их преступных целях. "Пытаясь разжечь пожар гражданских конфликтов, они играют на религиозных и националистических настроениях. Подменяют основные постулаты традиционных конфессий своей псевдорелигиозной риторикой. Фактически цинично переводят постулаты добра в пропаганду насилия", - подчеркнул президент.
По его мнению, "во многом такое стало возможным вследствие нравственного дефицита в обществе". "Очевидно и то, что эта проблема нередко усугубляется элементарной религиозной безграмотностью", отметила Владимир Путин.
По его словам, "духовное и нравственное просвещение являлись всегда важнейшей задачей любой религии, и это сегодня является надежным заслоном злу и ненависти, становится средством воспитания веротерпимости и взаимоуважения". Поэтому, убежден российский президент, "незаменимым является общественное служение Церкви, ее миссионерская деятельность". "Сегодня государству крайне необходимы авторитетные и влиятельные партнеры. Мы рассчитываем на ваше активное участие в совместной работе, в том числе в рамках Общественной палаты России", - заключил президент РФ.
После обращения Владимира Путина Архиерейский собор принял заявление, в котором выразил готовность всячески способствовать государству в борьбе с терроризмом. "Недавние трагедии сподвигают нашу Церковь осмыслить свой возможный вклад в создание такой системы национальной безопасности, которая была бы способна действенно противостоять злу", - говорится в заявлении Собора.
Путин поблагодарил представителей Русской Православной Церкви за их поддержку и сочувствие в дни страшной трагедии в Беслане. "Вы еще раз убедительным образом подтвердили, что Русская Православная Церковь всегда - и в горести, и в радости - со своим народом. Так было, есть и, надеюсь, что так и будет", - сказал президент.
Он также поблагодарил представителей Русской Православной Церкви, которые в дни трагедии приехали в Беслан
Росбалт /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме