Заявление МИД РФ по делу бывшего партизана Кононова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление МИД РФ по делу бывшего партизана Кононова

05.10.2004

МИД РФ считает аморальными судебные действия Латвии в отношении бывшего партизана-антифашиста Василия Кононова. Об этом говорится в поступившем 4 октября комментарии Департамента печати и информации МИД РФ в связи с вынесением в Латвии окончательного приговора по "делу" бывшего партизана-антифашиста Василия Кононова.
"Судебные действия в отношении престарелого ветерана Великой Отечественной войны, которые продолжались более пяти лет, аморальны в общечеловеческом плане", - отмечается в комментарии.
"Речь идет не об ординарном уголовном деле, как это пытается представить латвийская фемида, а об оскорбительном для памяти миллионов жертв нацизма судебном прецеденте, с помощью которого бойцов антигитлеровской коалиции фактически хотят приравнять к нацистам и их пособникам", - говорится в сообщении МИД РФ.
Отметив, что адвокатами Кононова подана жалоба в Европейский суд по правам человека, МИД РФ сообщает о намерении России продолжать "оказывать необходимую помощь ветеранам Великой Отечественной войны, преследуемым в Латвии по политическим мотивам".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме