В Петербурге состоялась Ассамблея христианской общественности Европейских стран, приуроченная к 250-летию со Дня Рождения Императора Павла I 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге состоялась Ассамблея христианской общественности Европейских стран, приуроченная к 250-летию со Дня Рождения Императора Павла I

05.10.2004

По инициативе депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представителей культурной и научной общественности Северной столицы, деловых кругов города, 1 октября 2004 года состоялась Санкт-Петербургская Ассамблея христианской общественности Европейских стран "Христианский мир в III тысячелетии", приуроченная к 250-летию со Дня Рождения Императора Павла I.
Главная задача Ассамблеи - выработать новые подходы в диалоге христиан России и Запада, противополагающие экуменическим тенденциям и сомнительным компромиссам в области вероучения и литургической практики - плодотворное сотрудничество в сфере культуры, науки, общественной работы и геополитики. В данной области предполагается сделать акцент на позитивном опыте межхристианского взаимодействия, выработанного в истории христианских монархий.
В работе Оргкомитета ассамблеи принял деятельное участие Герцог Хуно фон Ольденбург (Германия), представители католической и лютеранской общественности Европы. В ходе визита в Санкт-Петербург Его Высочество посетил Санкт-Петербургскую Православную Духовную Академию. Его Высочество сопровождали Граф Сикстус фон Плеттенберг (Испания); доктор экономики Герхох Райзеггер (Австрия); профессор Маттис Хауг (Германия); бригадный генерал Рейнхард Уле-Веттлер (Германия); Председатель Фонда немецкого среднего сословия, профессор Эберхарт Хамер (Германия, Ганновер); заведующий отделом Института среднего сословия Федеральной Земди Нижняя Саксония, адвокат Иммо Хамер (Германия, Ганновер).
По прибытии в Духовную Академию герцог и сопровождавшие его члены делегации встретились с Архиепископом Константином в его рабочем кабинете, после чего гости в сопровождении Владыки Ректора ознакомились с экспонатами Церковно-археологического музея. Затем в профессорской состоялся круглый стол, на котором, помимо Ректора, присутствовали Проректор по учебной работе заслуженный профессор протоиерей Василий Стойков, Проректор по воспитательной работе игумен Дамиан, Секретарь УчЈного совета протоиерей Кирилл Копейкин, декан Факультета иностранных студентов священник Владислав Анцибор, Заведующий Иконописной школой игумен Александр (ФЈдоров), профессор А. Л. Вассоевич, преподаватель Иконописной школы инокиня Ксения (Вернер) в качестве переводчика. Представив гостям членов профессорско-преподавательской корпорации Духовных школ, Архиепископ Константин рассказал об истории Санкт-Петербургской Православной Духовной Академии, о еЈ современном состоянии, а также сообщил о ходе реформы духовного образования в Русской Православной Церкви.
В свою очередь, Герцог Ольденбургский рассказал о цели визита в Россию. Семью Герцога связывают давние отношения с Россией, а особенно - с Санкт-Петербургом. Семья Его Высочества находится в тесном родстве с династией Романовых, и в течение долгого времени оказывала непосредственное влияние на ход истории Российской империи. Но не только родственные связи сближают Его Высочество с Россией. Общность духовных интересов - вот главная причина, приведшая Герцога Ольденбургского в нашу страну. В эпоху всеобщего падения нравов все духовно здоровые силы должны объединиться вместе с целью защиты мира от окончательного нравственного разложения.
Его Высочество и сопровождающие его члены делегации выступили инициаторами заключения соглашения между Россией и Германией. Суть этого соглашения в следующем: правительства и парламенты России, Германии, а также всех стран, желающих присоединиться к соглашению, должны принять однотипные законы, которые создадут уравновешенную систему формирования общественного мнения. Так, средства массовой информации будут обязаны бесплатно предоставлять треть места или времени всем общественным силам - то есть, экономическим, научным, образовательным и религиозным объединениям, чтобы более широкий и доступный обмен мнениями позволил привести групповые интересы к общему знаменателю ради народного благосостояния. К тому же, предлагается ликвидировать общественные долги путЈм приватизации золотых государственных запасов. Все ренты, пенсии, пособия для матерей и безработных в таком случае заменит единый основной доход для всех граждан.
Санкт-Петербургская Православная Духовная Академия /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме