В честь освобождения итальянских заложниц Римский Колизей был освещен всю ночь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В честь освобождения итальянских заложниц Римский Колизей был освещен всю ночь

29.09.2004

В честь освобождения итальянских заложниц, Симоны Пари и Симоны Торретты, римский Колизей был ярко освещен всю ночь с 28 на 29 сентября. Такое решение принял мэр Рима Вальтер Вельтрони. Стихийные народные гулянья проходили этой ночью на юге итальянской столицы, в районе Чинечитта, где находится знаменитая одноименная киностудия, - именно здесь живет семья одной из заложниц, Симоны Торретты. Сотни людей приходят под окна ее дома, чтобы приветствовать родных Симоны, которые машут им руками из окон. Телекомпания "Аль-Джазира" показала первые видеокадры с итальянскими заложницами после их освобождения. На них обе девушки улыбаются и выглядят спокойными. На видеосъемке их встречают несколько мужчин, один из которых - комиссар итальянского Красного Креста Маурицио Шелли.
Ранее глава правительства Италии Сильвио Берлускони сообщил, что в операции по вызволению заложниц участвовали итальянский Красный Крест и спецслужбы Иордании. Министр обороны Италии Антонио Мартино заявил, что решающую роль в освобождении сыграла итальянская военная служба разведки СИСМИ.
Папа Римский Иоанн Павел II с большой радостью узнал об освобождении итальянских заложниц и благодарит Бога за этот гуманный поступок. Об этом вечером 28 сентября заявил представитель Папского престола по печати Хоакин Наварро Вальс. Он напомнил, что на следующий день после похищения Симоны Пари и Симоны Торретты, 8 сентября, Папа нарушил программу всеобщей аудиенции и призвал верующих молиться за освобождение итальянок и всех других заложников.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме