Противостояние Испании и "Аль-Каиды" ведет свою историю с VIII века, утверждает экс-премьер Испании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Противостояние Испании и "Аль-Каиды" ведет свою историю с VIII века, утверждает экс-премьер Испании

22.09.2004

Противостояние Испании и "Аль-Каиды" началось еще в VIII веке, когда арабы вторглись на Пиренейский полуостров. Такой тезис бывший глава правительства Испании Хосе Мариа Аснар положил в основу своей первой лекции в качестве приглашенного профессора Джорджтаунского университета (США).
Практически одновременно с тем, как Аснар излагал перед студентами теорию "столкновения цивилизаций", его преемник на посту премьер-министра Хосе Луис Родригес Сапатеро, выступая в ООН, предложил создать "Альянс цивилизаций Запада и Востока" с участием арабских и мусульманских стран. В своей лекции Аснар также не исключил, что "Аль-Каида" может в ближайшее время совершить новые крупные теракты в США, чтобы повлиять на исход выборов американского президента.
Как сообщает испанская газета "Мундо", Аснар, оставшийся после поражения на выборах без определенных занятий, кроме руководства небольшим фондом, принял предложение Джорджтаунского университета читать лекции и вести семинары по внешней политике. В соглашении оговаривается, что в семинарах будут участвовать не более 15 студентов, а лекции рассчитаны не более чем на 90 человек.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме