МВД РФ предлагает ужесточить наказание за хищения из церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД РФ предлагает ужесточить наказание за хищения из церквей

21.09.2004

МВД РФ предлагает ужесточить наказание за хищения из церквей и других культовых учреждений. Об этом сообщил журналистам во вторник заместитель начальника Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России Юрий Королев. "За последние пять лет более одной тысячи православных храмов подверглись преступным посягательствам. Кроме того, наблюдается устойчивый рост данных преступлений. Если в 2003 году пострадало 216 храмов, то в текущем году уже совершено 111 преступлений, что на 76 фактов больше, чем за указанный период прошлого года", - сказал Королев. Он добавил, что всего на учете в Главном исследовательском центре МВД России числится в розыске более 36 тысяч похищенных икон.
Однако, отметил Королев, несмотря на рост числа подобных преступлений, планка наказаний за них снизилась. "В результате последних изменений в УК РФ кражи из церквей из разряда тяжких перешли в категорию преступлений средней тяжести", - уточнил представитель ГУУР МВД России.
"В настоящее время МВД предложило дополнить статьи о хищениях из культовых учреждений соответствующим квалифицирующим признаком "... с незаконным проникновением в культовые здания и сооружения, иные места и объекты, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания, либо в крупном размере" и включить их в состав тяжких преступлений", - сказал Юрий Королев.
Таким образом, МВД предлагает увеличить наказание для преступников, совершающих подобные преступления, сроком лишения свободы более 5 лет, добавил представитель ГУУР МВД России.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме