Парламент Украины обсудит проблемы правдивого освещения новейшей истории и событий Великой Отечественной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Украины обсудит проблемы правдивого освещения новейшей истории и событий Великой Отечественной войны

16.09.2004

В Верховной Раде Украины в четверг пройдут слушания "О выполнении государственными органами норм относительно необходимости правдивого освещения в Украине новейшей отечественной истории и событий Великой Отечественной войны", инициированные комитетом парламента по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов.
Как сообщили агентству "Новости-Украина" в информационном управлении аппарата Верховной Рады, тема слушаний была предложена советом Организации ветеранов Украины.
"В последние годы появилось много так называемых новаторов от науки и политики, которые под лозунгом необходимости переосмысления нашей истории, ее нового видения, новых подходов произвольно толкуют исторические события, грубо перекручивают истину, навязывают "новую концепцию" украинской историографии", - сказал председатель парламентского комитета по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Петр Цыбенко.
По его мнению, авторы этой "концепции" в угоду современной политической конъюнктуре фальсифицируют наше прошлое. "Эпицентром фальсификаций является советский период, период Великой Отечественной войны. Здесь осуждается или перекручивается фактически все, что происходило в советские времена, механически изменяются плюсы на минусы и наоборот", - считает Цыбенко.
"Вместе с тем замалчиваются яркие страницы нашей биографии, извращаются факты о настоящих героях и патриотах, унижается достоинство народа", - подчеркнул председатель Комитета.
В слушаниях примут участие ветераны войны, труда и воинской службы, научные работники, учителя истории, представители центральных и местных органов власти.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме