Итоги осеннего тура петербургского Александро-Невского фестиваля авторской песни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итоги осеннего тура петербургского Александро-Невского фестиваля авторской песни

15.09.2004

По традиции 12 сентября в День перенесения мощей св. Александра Невского в Святодуховском центе Лавры открылся III Александро-Невский фестиваль авторской песни. В этом году фестиваль впервые получил международный статус, в осеннем туре, кроме представителей из нескольких регионов России, приняла участие делегация из Белоруссии. И это не случайно, летом этого года в Белоруссии прошел фестиваль "Общий путь - Одигитрия" с участием молодежи из славянских республик СНГ и там было решено создать Славянский Молодежный Союз. Встреча на фестивале в Санкт-Петербурге стала первым заметным результатом деятельности Союза.
Итоги Александро-Невского фестиваля подводились по нескольким номинациям. В основной номинации - "авторы-исполнители", специальными дипломами за исполнительское мастерство были отмечены два молодых барда из Белоруссии - Брославец Богдан и Шашков Дмитрий. Не менее интересно выступили молодой бард из Великого Новгорода Коновалов Дмитрий (самый молодой из участников - 17 лет), и из Санкт-Петербурга - Осипов Сергей.
Дипломы третий степени получили авторы-исполнители из Санкт-Петербурга Славич Игорь и Сушанский Аркадий. Жюри, в которое входили и композиторы, и поэты, и уже известные авторы-исполнители, решило присудить два диплома третьей степени и два второй, которые соответственно получили Симонов Вадим из Калуги и Санников Юрий из Санкт-Петербурга. Диплом первой степени в этот номинации решили не присуждать.
В другой номинации "композитор-исполнитель" сразу выявился явный лидер - москвич Станислав Бартеньев, его песни завершали праздничный концерт 12 сентября. Диплом второй степени здесь получила Аляева Наталья из Санкт-Петербурга и дипломом за исполнительское мастерство была отмечена петербурженка Елена Коваленко.
В заключение концерта прозвучали песни лауреатов фестиваля прошлого года и членов жюри. Часть этих песен вошла в итоговый диск второго фестиваля, который был представлен на концерте и будет продаваться в Лавре.
Конкурс завершился, но новые дипломанты не останутся в стороне от просветительских программ и концертов, которые Александро-Невский союз молодежи проводит в учебных заведениях, воинских частях, тюрьмах и клубные встречи в Святодуховском центре. Через неделю небольшая делегация авторов-исполнителей готовится к поездке в Минск на православную выставку, для выступления там и в близлежащих городах Бресте, Гомеле и Смоленске. Это еще один плодотворный итог Славянского Молодежного Союза. В октябре пройдут концерты в вузах в рамках V Покровских педагогических чтений, наверняка будут и другие приглашения. В начале декабря придет время для зимнего тура фестиваля, приуроченного к 6 декабря - Дню памяти св. Александра Невского.
Заявки на концерты Александро-Невского фестиваля и участие в зимнем туре можно подавать по тел/факс (812) 321-90-73; E-mail ansm@molodoy.org.ru.
Александро-Невский союз молодежи /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме