Проблемы русской национальной идеи будут обсуждаться на международной есенинской конференции в Рязани 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проблемы русской национальной идеи будут обсуждаться на международной есенинской конференции в Рязани

14.09.2004

С 30 сентября по 3 октября на территории музея-заповедника С.А. Есенина в селе Константиново Рыбновского района Рязанской области пройдЈт международная научная конференция "Наследие Есенина и русская национальная идея: современный взгляд". Открытие конференции состоится 30 сентября в Москве в Институте мировой литературы им. А.М. Горького. Пленарные заседания и лекционные занятия будут проходить с 1 по 3 октября в Константинове. Уже сейчас заявки на участие в конференции подали более 50 учЈных из Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Арзамаса, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, литературоведов из городов Украины, Латвии, Азербайджана и Англии.
Как рассказала одна из организаторов конференции, учЈный секретарь музея-заповедника Наталья Бердянова, именно постановка проблемы и проблема поиска ответов на самые животрепещущие вопросы современности привлекли внимание такого широкого круга учЈных. Тематика конференции обширна: от художественных модификаций русской национальной идеи в отечественной поэзии и русского национального самосознания Есенина до отображения русской национальной идеи в творчестве Есенина и идеи соборности, от поисков национального духовного идеала в творчестве Есенина до развитие есенинской национальной идеи в современной поэзии и мнение критиков о Есенине как носителе и выразителе русской идеи.
Кроме пленарных заседаний и лекционных занятий, планируется проведение "круглого стола" с участием преподавателей вузов, работников библиотек и общественности "Формирование национального сознания и патриотическое воспитание подрастающего поколения". По итогам конференции будет издан сборник научных трудов.
7 Новостей



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме