Во Львове недовольны существованием улицы Дудаева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Львове недовольны существованием улицы Дудаева

13.09.2004

Во Львове начат сбор подписей граждан, которые недовольны существованием в городе улицы Дудаева. Об этом в интервью "Львовской газете" сообщил лидер львовского обкома социалистической партии Украины (СПУ) Евгений Талипов. "Мы не можем допустить, чтобы именем этого бандита называлась одна из львовских улиц", - заявил Талипов. По его словам, "в бесланской трагедии следует обвинять друзей и последователей Джохара Дудаева - Масхадова и Басаева". Талипов также сообщил, что львовский областной комитет Соцпартии уже обратился к городским властям с требованием переименовать улицу Джохара Дудаева, передает агентство "Новости-Украина".
По данным "Львовской газеты", переименование улиц, названных в честь Дудаева, в настоящий момент уже инициировано в некоторых европейских городах. В частности, газета приводит в пример недавнее решение рижской Думы о переименовании улицы Дудаева в латвийской столице. "После всего, что произошло в Северной Осетии, недопустимо, чтобы улица нашего города носила такое название! Это, прежде всего, неприлично!" - цитирует издание слова вице-мэра Риги Сергея Долгополова.
Однако во Львове инициативу СПУ поддерживают не все. От участия в акции переименования уже отказалась львовская областная историко-просветительская организация "Мемориал". Как заявил ее председатель Евгений Грынив, "обращения СПУ относительно переименование улицы Дудаева и сбор подписей граждан - это политическая спекуляция".
По его словам, "эта акция - только способ отвлечения внимания от предстоящих президентских выборов". Лидером Социалистической партии Украины является кандидат в президенты Александр Мороз.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме