Соперники Зюганова создали "Компартию будущего" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соперники Зюганова создали "Компартию будущего"

13.09.2004

Бывшие соратники Геннадия Зюганова, исключенные из КПРФ за нарушение партийной дисциплины, учредили альтернативную политическую организацию под названием "Всероссийская коммунистическая партия будущего", передает ИТАР-ТАСС.
Название новой партии "альтернативщики" утвердили на съезде, открывшемся в субботу в подмосковном Голицине. По словам одного из делегатов, аббревиатура ВКПБ напоминает "о великой истории партии и страны".
Ожидается, что лидером ВКПБ будет избран губернатор Ивановской области Владимир Тихонов. В будущем партия намерена войти в состав Народно-патриотического союза России.
Съезд НПСР также пройдет в ближайшие дни в Голицыне. Союз был создан в 90-е годы по инициативе руководства КПРФ для расширения электоральной базы коммунистов, однако впоследствии эта структура вышла из-под контроля Зюганова.
Противники Зюганова решили создать собственную партию после неудачной попытки сместить руководство КПРФ, предпринятой в июле этого года. Минюст РФ отказался признать легитимность альтернативного Х съезда КПРФ, на котором сторонники обновления партии избрали Тихонова новым председателем ЦК.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме