В митинге "Россия против террора" в Москве участвовали православные иерархи и представители традиционных религиозных конфессий России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В митинге "Россия против террора" в Москве участвовали православные иерархи и представители традиционных религиозных конфессий России

08.09.2004

В массовом митинге, который прошел в Москве, на Васильевском спуске, под лозунгом "Россия против террора" приняли участие свыше 130 тысяч москвичей. На митинге присутствовали священнослужители Русской Православной Церкви и представители традиционных религиозных конфессий России.
"Помимо слов утешения и горячих молитв, мы организовываем и материальную помощь пострадавшим", - сказал на митинге митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Владыка передал участникам митинга слова поддержки и утешения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Митрополит Ювеналий подчеркнул, что Русская Православная Церковь разделяет горе и страдание жителей Беслана. Трагедию в Северной Осетии митрополит Ювеналий сравнил с избиением по приказу царя Ирода 14 тыс. Вифлеемских младенцев. Владыка Ювеналий сказал: "Иродово детоубийство никогда не сможет поколебать дух народов России", сообщает Седмица.Ru.
От лица иерархов Русской Православной Церкви в митинге также принял участие епископ Егорьевский Марк.
"Наш народ в эпоху испытаний теснее сплачивает свои ряды. Так было в Отечественной войне 1812 года, Великой Отечественной войне. Так будет сегодня в самом центре нашей столицы", - заявил заместитель председателя ДУМ Европейской части России Дамир Гизатуллин, который выступил на антитеррористическом митинге от имени последователей ислама.
Он заявил, что "террористы - не мусульмане и не люди". Муфтий подчеркнул, что у тех, кто стремится разделить российское общество по конфессиональному или национальному признакам, ничего не получится. "Не выйдет! В трудную минуту и смутное время наш многонациональный народ всегда сплачивался и выигрывал любую войну", - заключил Дамир Гизатуллин.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме