Израильский документалист получил приз христианского жюри Монреальского кинофестиваля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильский документалист получил приз христианского жюри Монреальского кинофестиваля

08.09.2004

Христианское жюри международного кинофестиваля в Монреале присудило свой приз фильму израильского режиссера Эрана Риклиса "Хакала Харусит" ("Сирийская невеста"). Приз христианского жюри присуждается картинам, которые сочетают в себе художественные достоинства с уважением к этическим, духовным и общественным ценностям.
Совместный франко-немецко-израильский фильм "Сирийская невеста" рассказывает историю женщины, которая не сможет вернуться в семью друзов, где выросла, если перейдет границу Сирии, собираясь выйти там замуж. Эта картина "противостоит несправедливости и имеет всемирное значение, - заявляют члены христианского жюри. - Фильм показывает смелый выбор, который помогает людям преодолеть эмоциональные и политические барьеры, разделяющие семьи и народы".
Помимо христианской премии, "Сирийская невеста" завоевала приз ФИПРЕССИ (Международной ассоциации кинокритиков). Ранее, на фестивале в швейцарском Локарно картина получила приз зрительских симпатий.
В этом году христианское жюри Монреальского фестиваля возглавил член Всемирной ассоциации христианской коммуникации Филипп Ли. В состав жюри также вошли представители Франции, Великобритании, США, Канады и Гонконга. Все они были назначены католическим агентством "SIGNIS" и протестантской организацией "Интерфильм". В этом году христианское жюри присуждает свой приз уже в 26 раз. Аналогичные премии присуждаются и на других крупных кинофорумах мира: в Каннах, Берлине и Локарно.
ENI / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме