Россия продемонстрировала, что можно не поддаваться "исламофобии", считает король Иордании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия продемонстрировала, что можно не поддаваться "исламофобии", считает король Иордании

03.09.2004

Россия продемонстрировала, что можно не поддаваться "исламофобии", считает король Иордании Абдалла Второй. "Мы все являемся свидетелями того, какими средствами экстремисты стараются расширить свое влияние. Они разделяют мир на враждебные лагеря и прилагают усилия, чтобы создать новые барьеры и разделить людей", - сказал король Иордании, выступая в пятницу, 3 сентября, перед студентами МГИМО. "Но, как продемонстрировала Россия, даже в великое время вызова позитивные изменения начинаются тогда, когда разрушаются стены, открываются умы, и мы протягиваем друг другу руки в знак взаимного уважения. Поэтому я аплодирую Владимиру Путину и многим из вас за то, что вы не поддаетесь "исламофобии", - сказал Абдалла Второй.
По словам короля Иордании, все жители этой страны разделяют глубокое чувство уважения к России и ее народу. "Ни одна другая страна не совершила того, что было сделано здесь для решения сложных проблем и создания нового будущего. То, чего вы достигли, является важным не только для граждан вашей страны, но и для людей во всем мире", - сказал иорданский монарх. По словам Абдаллы Второго, Иордания глубоко ценит свои особые отношения с Россией. "Я надеюсь, что в последующие годы наши партнерские отношения станут еще ближе", - подчеркнул король Иордании. Он отметил, что у двух стран есть замечательные возможности для развития торговли и туризма. "Ведь Иордания является воротами в наш регион в целом, особенно это важно для восстановления Ирака", - добавил он. "Я обращаюсь к представителям деловых кругов вашей страны, к ученым и экспертам, к вашим руководителям со словами: "Приезжайте в Иорданию, работайте вместе с нами, будьте вместе с нами в наших усилиях по строительству завтрашнего Ближнего Востока", - сказал Абдалла Второй.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме