Накануне выборов губернатора Псковской области архиепископ Евсевий выступил в поддержку действующего губернатора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Накануне выборов губернатора Псковской области архиепископ Евсевий выступил в поддержку действующего губернатора

01.09.2004

Архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий (Савин) выступил 29 августа в поддержку действующего губернатора Евгения Михайлова.
Выборы главы администрации Псковской области, в которых Евгений Михайлов принимает участие уже в третий раз, намечены на 14 ноября. "Его усилиями осуществилось поддержание церковной жизни в последние годы", - заявил архиепископ Евсевий, выступая перед губернатором и его помощниками в Свято-Успенском Печорском монастыре.
Среди потенциальных соперников Евгения Михайлова (регистрация кандидатов на пост губернатора Псковской области начнется с 5 сентября) - руководитель "Общества поддержки православия и армии имени Михаила Архангела", председатель попечительского совета Союза героев Советского Союза и России, герой Советского Союза Александр Солуянов. Именно он известен в качестве наиболее активного пользователя "православного ресурса" в политике.
Однако до сих пор А.Солуянов отметился лишь достаточно светским интервью, которое местная газета "Стерх-Среда" перепечатала 25 августа из газеты "Красная звезда", а также посещением 26 августа псковского хосписа, где высоко оценил - также со светской позиции - благотворительный труд его работников.
Выпущенный в конце июля тиражом 200 тысяч "строенный" номер (6-8 за 2004 года) газеты "Православный патриот", повторяющей логотип "Советского патриота", остается первым и единственным, полученным псковичами. Отметим, что основное внимание бывший десантник А.Солуянов должен уделить приобретению сторонников в рядах базирующейся в Пскове 76-й дивизии Воздушно-десантных войск, отличающейся интернациональным составом.
По данным газеты "МК" в Пскове и Великих Луках", на выборах губернатора области должен выступить еще один формально опирающийся на православную традицию кандидат. Это основатель Российского христианско-демократического движения (РХДД) Виктор Аксючиц, бывший в середине 1990-х советником мэра Нижнего Новгорода, а позже заместителя премьера Бориса Немцова. Но этот политик пока никак не обозначил свое участие в предвыборной кампании.
Возможно, на выборах главы администрации Псковской области будут и другие кандидаты, ориентирующиеся на "православный ресурс". Если в выборах 1996 года приняло участие 7 кандидатов, 2000-го - 13, то в нынешней кампании предполагается участие не менее 15 кандидатов в губернаторы.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме