Группа детей-сирот из Подмосковья посетила Свято-Николаевский собор в Вене 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа детей-сирот из Подмосковья посетила Свято-Николаевский собор в Вене

Дети-сироты / 30.08.2004

24 августа 2004 года Свято-Николаевский кафедральный собор в Вене принимал гостей - группу из 24 детей, воспитанников "Сиротского приюта для детей и подростков" Щелковского района Подмосковья. Эти ребята приехали в Австрию при содействии муниципалитета австрийской столицы, австро-российского общества дружбы и Марфо-Мариинской обители милоcердия.
В храме их сердечно встретили епископ Венский и Австрийский Иларион, настоятель собора протоиерей Владимир Тыщук, священнослужители и прихожане.
Владыка Иларион показал детям собор, рассказал о его истории и проводимых в нем реставрационных работах. Затем все желающие были приглашены принять участие в молебне, который совершил иерей Радослав Ристич.
По окончания молебна епископ Иларион обратился к детям с теплой проповедью, рассказав о том, что у каждого человека на небе есть Отец - Господь Бог, Который всегда бесконечно нас любит и заботится о нас: Он готов помогать нам в самые трудные и скорбные минуты жизни, когда кажется, что все люди отвернулись от нас и мы остались наедине со своими проблемами и горем. У каждого есть Мать - Пресвятая Богородица, Заступница рода человеческого, Которая никогда не оставляет нас без своего сердечного тепла и заботы, всегда готова утешить, успокоить, ободрить и обогреть. И у каждого есть свой духовный дом - Церковь. Это тот дом, который всегда открыт, в котором человека всегда ждут. Церковь помогает людям и в трудных обстоятельствах, и в радостные минуты жизни, в ее поддержке нуждаются как дети, так и взрослые.
Благословив детей и передав приюту пожертвование, собранное прихожанами храма во время воскресной Божественной литургии 22 августа, Владыка пригласил их в трапезную, где воспитанников приюта ждал приготовленный прихожанами праздничный ужин. Там в неформальной, почти семейной обстановке продолжилось общение с детьми. Ребята с удовольствием рассказывали о своей жизни, учебе, о том, что они регулярно посещают храм, несмотря на то, что добираться до него не так легко.
В завершение вечера руководитель группы из Подмосковья И.Г.Куранова от лица всех ребят поблагодарила Владыку Илариона за теплый прием и вручила ему памятные подарки, которые дети сделали своими руками.
Пресс-служба Венской и Австрийской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме