Лама Оле Нидал духовно поддерживает олимпийцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лама Оле Нидал духовно поддерживает олимпийцев

27.08.2004

В Олимпийской Деревне в Афинах открыт "Центр религиозной поддержки". Здесь есть помещения для каждой из пяти мировых религий - христианства, иудаизма, буддизма, индуизма и ислама. Таким образом, спортсмены, тренеры и другие участники олимпийских делегаций из разных стран получают возможность укрепить свой дух и спросить совета у религиозных наставников.
Как сообщает российский сайт "Буддизм Алмазного Пути", лама Оле Нидал, являющийся единственным официально признанным буддийским ламой в Греции, согласился поддержать духовную работу со спортсменами. Делегированные им добровольцы (среди них, в частности, - вьетнамцы, живущие в Ганновере) организуют основную часть занятий с участниками команд в Олимпийской Деревне, где буддисты всех школ и традиций могут удовлетворить свои духовные нужды. Фонд Алмазного Пути профинансировал большую часть "буддийской" программы, в которой принимают участие шесть путешествующих учителей. Сам лама Оле выступит в Олимпийской деревне с лекциями 27 и 28 августа.
Опыт духовной поддержки спортсменов во время Олимпийских Игр в Сиднее показал, что за помощью к буддийским учителям могут обратиться от 500 до 600 участников делегаций. Главным образом, это выходцы из Азии, но есть и представители стран Запада.
Акция по духовной поддержке спортсменов началась за две недели до официального начала Олимпийских Игр и закончится через два дня после церемонии закрытия Параолимпийских Игр 30 сентября 2004. Для буддистов здесь каждый день с 6 до 10 часов утра проводятся медитации и читаются короткие лекции.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме