"Сотбис" объявил о проведении в Нью-Йорке "Недели Эрмитажа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Сотбис" объявил о проведении в Нью-Йорке "Недели Эрмитажа"

25.08.2004

"Неделя Эрмитажа" - одного из самых именитых и впечатляющих музеев России - пройдет в Нью-Йорке 20-27 сентября этого года. Соответствующие объявление сделал 24 августа аукционный дом "Сотбис", при участии которого в рамках "Недели Эрмитажа" будет реализована целая серия культурно-образовательных проектов.
Жители и гости крупнейшего города США смогут увидеть небольшую выставку из 10 предметов из коллекции Эрмитажа. Среди экспонатов - табакерка Прусского короля Фредерика Великого, изготовленная в 1770-х годах в Германии из агатов, золота, бриллиантов и нефрита, и подаренная сыном короля императору Николаю I; сделанная из золота и серебра и украшенная драгоценными камнями бутылочка для розовой воды, направленная российскому императорскому двору в качестве подарка иранским шахом Надир-Шахом Афшаром в 1741 году после того, как он завоевал Индию; золотая пряжка для ремня, созданная в 5-4 веках до нашей эры в Сибири и вошедшая в знаменитую коллекцию сибирского золота Петра I, а после его смерти хранившаяся в кунсткамере; другие уникальные предметы из драгоценных металлов и камней.
По словам директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, российский музей "счастлив наращивать свои традиционные отношения с мировой художественной столицей - Нью-Йорком" в новом формате - в рамках "Недели Эрмитажа". "Надеюсь, что в ходе недели мы увидим всех старых друзей музея и обретем новых", - добавил он.
Кроме выставки, в рамках "Недели Эрмитажа" в Нью-Йоркской публичной библиотеке состоятся лекции М.Пиотровского и известного американского специалиста по российской истории, лауреата Пулитцеровской премии Роберта Масси. Пройдут выступления музыкантов камерного оркестра "Эрмитаж" и российского пианиста Александра Пироженко.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме