Женщинам ЮАР аборты будут делать медсестры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Женщинам ЮАР аборты будут делать медсестры

24.08.2004

Парламент ЮАР разрешил медицинским сестрам выполнять процедуру аборта, сообщает Agence France Presse. Это решение было тут же раскритиковано представителями самой большой ассоциации медсестер - организацией "Демократические медсестры Южной Африки" (Democratic Nurses of South Africa), но только потому, что это увеличит нагрузку на медсестер, в то время как ЮАР борется с нехваткой профессиональных медиков. Только среднего медперсонала в стране на 31 процент меньше, чем требуется. Этот же закон разрешил всем обшественным и частным клиникам с круглосуточным акушерским стационаром производить аборты в первом квартале года без необходимого ранее одобрения со стороны министерства здравоохранения.
Правительственная партия, Африканский национальный конгресс (АНК), которая лоббирровала принятие закона, считает, что этот документ предоставляет женщинам страны право выбора. С момента официального разрешения абортов в ЮАР - 1997 год - в стране сделано свыше 330 тысяч операций.
МедНовости.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме