Персональный компьютер, понимающий язык жестов, создан японскими производителями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Персональный компьютер, понимающий язык жестов, создан японскими производителями

23.08.2004

Персональный компьютер, понимающий язык жестов, создала японская электротехническая корпорация "Хитати". Как сообщила 21 августа газета "Нихон кэйдзай", компьютер распознает команды владельца с помощью инфракрасных сенсоров, фиксирующих движения предметов перед монитором.
Например, для того, чтобы "листать страницы", нужно просто провести рукой слева направо, а чтобы остановить операцию - вскинуть руку вверх. В общей сложности ПК распознает семь жестов, которых вполне достаточно, чтобы просматривать информацию в Интернете.
По задумке специалистов из "Хитати", общаться с компьютером на языке жестов будет удобно, например, домохозяйкам - когда они готовят еду, работникам автомастерских, которые не хотят пачкать клавиатуру или "мышку".
Теперь "Хитати" осталось провести лишь соответствующие маркетинговые исследования, и новинка появится в продаже уже в течение года.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме