В Новосибирской области закончился сезон в православном оздоровительном лагере 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новосибирской области закончился сезон в православном оздоровительном лагере

20.08.2004

Закончился летний оздоровительный сезон в православном оздоровительном лагере во имя преподобного Серафима Саровского, расположенного рядом с селом Завьялово Искитимского района Новосибирской области.
В июле 2004 года 180 ребятишек в детском и 60 - в православном военно-спортивном подростковом лагерях имели возможность отдохнуть, набраться духовных и телесных сил накануне нового учебного года. "Большинство отдыхавших здесь детей - из воцерковленных семей, - рассказывает духовник детского лагеря, клирик собора во имя святого благоверного князя Александра Невского священник Димитрий Лазарев. - В то же время с каждым годом становится все больше ребятишек, родители которых, будучи невоцерковленными, хотели бы, чтобы их дети летом отдыхали в православном лагере и подружились именно с православными детьми".
Взрослые справедливо опасаются, что "улица" не принесет их детям ничего хорошего, но зачастую и в обычных оздоровительных лагерях нет гарантии, что ребенок не попадет в дурную компанию, - подчеркивает отец Димитрий. - Что же касается православных детей, то у них интересы совершенно другие. Они знают, что курение - это грех и что приобщение к нему не есть независимость, а есть слабость, что матерные слова - это богохульство, которого они не могут себе позволить из-за любви к Богу, Божией Матери".
Приобщение к православной вере позволит детям сохранить в себе духовную чистоту, научит отвечать на вызовы мира сего. А туристические походы, спортивные состязания, всевозможные игры направлены на оздоровление организма ребенка и его физическое развитие. "Это две основных составляющих гармоничного развития личности, при этом дух первичен, - говорит священник Дмитрий Лазарев. - В миру говорят: "В здоровом теле - здоровый дух", мы же считаем, что здоровый поможет и оздоровлению тела".
Газета "Вечерний Новосибирск" / ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме