В Москве сомневаются в компетентности исследования ROMIR Monitoring 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве сомневаются в компетентности исследования ROMIR Monitoring

20.08.2004

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы заявил о сомнениях в компетентности исследования, проведенного социологами холдинга ROMIR Monitoring по поводу отношения москвичей к экологическому состоянию города. Как сообщили в пресс-службе департамента, "социологи задали москвичам "популистские вопросы", требующие однозначного ответа. Кроме того, анкета, состоящая из двух вопросов, не дает никакого представления о проблеме.
В пресс-службе отметили, что "серьезные исследования в области отношения москвичей к экологии родного города проводятся ежегодно российскими и международными организациями на более высоком профессиональном уровне". Так, например, по оценке института "Гэллап", имеющего мировую известность, в Москве за последние пять лет в два раза увеличилось количество положительных мнений москвичей о городе как месте проживания и возникла уверенность, что в последующие пять лет качество городской среды станет еще благоприятнее, сообщили в департаменте.
Напомним, ранее исследовательский холдинг ROMIR Monitoring распространил результаты телефонного опроса москвичей, проведенного 4-6 августа. По заключению социологов холдинга, подавляющее большинство москвичей (95%) заявили, что у них вызывает тревогу экологическое состояние города.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме