Памятник Прасковье Луполовой становится значимым местом для ишимцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памятник Прасковье Луполовой становится значимым местом для ишимцев

17.08.2004

Памятник Прасковье Луполовой, похоже, становится по-настоящему дорогим местом для жителей Ишима. Напомним, бронзовая скульптура Прасковьи Луполовой, совершившей беспримерное хождение из Сибири в Санкт-Петербург во имя спасения отца, была установлена в Ишиме 7 августа, в день рождения города. Автор работы - знаменитый российский скульптор Вячеслав Клыков.
Как рассказали сотрудники ишимского историко-краеведческого музея, каждый день к гранитному постаменту, на котором стоит Прасковья с иконой Божьей Матери в руках, приносят цветы.
"Этот памятник стал для горожан символом не только дочерней любви, поэтому все наши молодожены сразу после ЗАГСа едут сюда и приносят Прасковье цветы. Не успевают завянуть одни букеты, как на смену им появляются другие. Каждый ишимец и гость города считает своим долгом сфотографироваться у нашего памятника, здесь постоянно полно людей. Это очень трогательно", - считают музейные работники.
По их словам, в будущем году Черняковская площадь, где стоит бронзовая Прасковья, будет облагорожена: здесь появятся новые цветочные клумбы, обновится освещение. Однако охрану к скульптуре в Ишиме выставлять не собираются, власти уверены, что горожане не смогут причинить зло бронзовому символу любви и веры.
NewsProm.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме