Палестинцы направили письмо генсеку ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестинцы направили письмо генсеку ООН

17.08.2004

Тысячи палестинцев вышли 16 августа на улицы городов сектора Газа и Западного берега реки Иордан, чтобы выразить солидарность со своими соотечественниками, заключенным в израильских тюрьмах.
Как сообщают палестинские СМИ, около трех тысяч человек собрались у представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) в городе Газа. Манифестанты передали сотрудникам этой международной организации письмо на имя генсека ООН Кофи Аннана с просьбой оказать давление на Израиль с тем, чтобы он улучшил условия содержания палестинских заключенных в израильских тюрьмах.
В Хевроне и его окрестностях на Западном берегу реки Иордан в понедельник была объявлена всеобщая забастовка, в результате чего жизнь в городе практически замерла.
Кроме того, родственники узников израильских тюрем и сочувствующие им практически во всех городах автономии установили рядом с представительствами МККК палатки, у которых проходят акции протеста. Они продлятся до конца августа.
Накануне около двух тысяч палестинских заключенных в четырех израильских тюрьмах объявили голодовку, требуя улучшить условия содержания. Узники также жалуются на то, что власти запрещают им встречаться с родственниками, получать газеты и книги, заставляют платить огромные штрафы и отбирают личные вещи.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме