Глава МВД Пакистана считает, что аресты лидеров "Аль-Каиды" позволят в скором времени задержать Бен Ладена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава МВД Пакистана считает, что аресты лидеров "Аль-Каиды" позволят в скором времени задержать Бен Ладена

13.08.2004

Глава МВД Пакистана Фейсал Салех Хаят считает, что аресты лидеров "Аль-Каиды" позволят в скором времени задержать Усаму бен Ладена. Спецслужбы страны "глубоко проникли в структуру этой террористической организации", а недавние аресты лидеров "Аль-Каиды" "приближают нас к поставленной цели" (аресту бен Ладена), заявил Хаят накануне вечером, выступая по национальному ТВ. При этом он подчеркнул, что задачей правоохранительных органов страны является не только захват бен Ладена и его "правой руки" Аймана аль-Завахири, но и уничтожение всей сети "Аль-Каиды", действующей в стране.
"Мы всеми имеющимися силами и средствами будем бороться с подобными элементами, сотрудничая с мировым сообществом", - подчеркнул Хаят. По его словам, террористы в Пакистане "перешли к обороне", пытаясь скрыться от преследования. Их последние вылазки и теракты свидетельствуют о расстройстве в рядах террористов, которые, тем не менее, пытаются ответить на аресты своих лидеров и активистов, заявил Хаят. С середины июля в Пакистане были арестованы 23 активиста и боевика "Аль-Каиды". Газета "Ньюз" пишет в пятницу со ссылкой на источники в контрразведке, что на минувшей неделе были захвачены два "видных террориста", связанных с "Аль-Каидой". В Карачи был задержан пакистанец Мохсин, якобы причастный к покушению на президента страны Первеза Мушаррафа, а в Пешаваре - некий узбек Мансур, поставлявший оружие и деньги боевикам, сражающимся с пакистанскими войсками в пограничном с Афганистаном автономном районе Южный Вазиристан. Ранее СМИ сообщали об аресте еще пяти человек, включая граждан Турции и Южной Африки, связанных с международными террористическими группировками. Информация о личностях и национальности задержанных не разглашается. Власти заявляют, что в интересах следствия и продолжающихся контртеррористических операций пока не намерены разглашать подобные сведения.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме