Запрещена продажа китайских игрушек из пластизоля в Татарстане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запрещена продажа китайских игрушек из пластизоля в Татарстане

11.08.2004

В Татарстане запрещена продажа китайских игрушек из пластизоля, сообщили 10 августа в пресс-службе Центра госсанэпиднадзора республики Татарстан. Соответсвующее постановление подписал главный государственный санитарный врач по республике Татарстан Виктор Морозов.
"Санитарные врачи Татарстана установили, что в половине проверенных игрушек из этого материала в полтора-два раза превышен индекс токсичности, а издаваемый игрушками звук превышал предельно-допустимый уровень для подобных игрушек на 4-11 децибелов", - сказал собеседник агентства. "Уровень запаха, исходящего от игрушек также был выше допустимого на один-два бала", - добавили в пресс-службе.
Ранее сотрудники Центра госсанэпиднадзора республики провели рейдовую проверку организаций, реализующих китайские игрушки из химического вещества пластизоля. Проверка была проведена после сообщения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о выявлении игрушек из пластизоля китайского производства, не соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме