Установлен полумесяц над молельным домом в Тюмени 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Установлен полумесяц над молельным домом в Тюмени

11.08.2004

На минувшей неделе состоялась торжественная церемония установки полумесяца над молельным домом по улице Мельникайте в Тюмени. На этом участке планируется возведение самой большой в Сибири Соборной мечети. Дом молитв - лишь одно из зданий будущего духовного комплекса.
Как оказалось, сам того не зная, полпред муфтия Центрального духовного управления мусульман России Ильдар Зиганшин из всех предложенных участков выбрал земельный надел, где до революции располагалась мечеть. Это зафиксировано в справочнике Тюмени за 1913 год. До революции на этом участке находился рынок "Табор", где торговали кожей и шерстью. Мечеть содержали сибирские бухарцы, державшие монополию на эти виды сырья.
Полумесяц на Мельникайте стал четвертым по счету в Тюмени. Три других находятся в поселках Парфеново, Казарово и Матмассы, которые входят в городскую черту.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме