Парижский апелляционный суд освободил бретонского националиста, осужденного за терроризм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парижский апелляционный суд освободил бретонского националиста, осужденного за терроризм

09.08.2004

Парижский апелляционный суд вынес 6 августа решение об условно-досрочном освобождении бретонского националиста Алена Соле, отбывающего наказание за причастность к террористической деятельности.
По словам источников в парижском Дворце правосудия, условия освобождения Соле предусматривают, что он обязан будет проживать у своей дочери в городе Нант. При этом ему будет разрешено перемещаться по стране и даже выезжать за ее пределы, однако для поездок на срок более двух недель Соле должен получить предварительное разрешение в правоохранительных органах. Основанием для освобождения националиста из Бретани послужило состояние его здоровья: 52-летний Соле болен диабетом и перенес инфаркт, после которого ему была сделана операция. Прокуратура заявила протест против освобождения Соле, однако суд отклонил его.
Соле, являвшийся одним из специалистов-взрывников так называемой "Бретонской революционной армии", был арестован и помещен в предварительное заключение в октябре 1999 года, а марте 2004 года специальный суд присяжных в Париже приговорил его к шести годам тюрьмы за причастность к трем терактам, совершенным в 1998-1999 годах.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме