Абхазия предлагает установить с Россией ассоциированные отношения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абхазия предлагает установить с Россией ассоциированные отношения

05.08.2004

Абхазия, 70 процентов жителей которой являются гражданами РФ, стремится к более тесным отношениям с Россией, заявил сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр иностранных дел Абхазии Игорь Ахба. "Наше стремление продиктовано давними связями, дружескими, братскими отношениями. Мы намерены строить с Россией более тесные отношения, как один из вариантов - это ассоциированные отношения", - заявил он.
"Это не предусматривает прямого вхождения в состав России, - пояснил Ахба, - но это более тесные отношения, совместное ведение ряда вопросов - оборонная политика, пограничный вопрос, таможенный союз, валюта".
По словам министра, Абхазия "готова обеспечить безопасность отдыхающих на территории Абхазии россиян". "Более того, - сказал он, - в заявлении МИД России четко сказано, что Россия не даст в обиду своих граждан". "В этом году в Абхазии отдохнуло уже около 200 тысяч человек, ситуация в Абхазии спокойная, никакой паники нет", - отметил Ахба.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме