Индия добивается от ЮНЕСКО включения в список памятников культуры мирового значения "Золотого храма" в Амритсаре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индия добивается от ЮНЕСКО включения в список памятников культуры мирового значения "Золотого храма" в Амритсаре

03.08.2004

Правительство Индии добивается от ЮНЕСКО включения в список памятников культуры мирового значения "Золотого храма" в Амритсаре - главной сикхской святыни. Как сообщила во вторник газета "Хинду", в ближайшее время в Индию прибывает высокопоставленный представитель ЮНЕСКО Инамул Хак, который на месте ознакомится с ситуацией. Инамул Хак - в прошлом генеральный директор Национального музея Бангладеш - пояснил, что ЮНЕСКО предъявляет свои требования к памятникам культуры, которые представляются для постановки под охрану. В июле этого года Индия добилась включения в список памятников культуры мирового значения трех средневековых южноиндийских храмов в округе Танджавур в Тамилнаде. Это, в частности, позволяет рассчитывать на финансирование за счет ЮНЕСКО проектов по их реставрации и консервации.
Храмовый комплекс основан в конце XVI века. В первой половине IXX века его главная часть - Харимандир Сахиб - была облицована медными плитами, покрытыми позолотой, в связи с чем весь комплекс и получил свое неофициальное название. Храм был восстановлен во второй половине 80-х годов 20 века после серьезных разрушений во время военной операции индийской армии в июне 1984 года
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме