Екатеринбургская епархия организовала "православную ритуальную службу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургская епархия организовала "православную ритуальную службу"

03.08.2004

По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия при Иоанно-Предтеченском Кафедральном соборе Екатеринбурга организована "Православная ритуальная служба" Екатеринбургской епархии.
Основная ее задача - "возрождать православные традиции погребения христиан". Не секрет, что действующие сегодня в городе ритуальные фирмы из торжественного церковного обряда погребения устраивают самые настоящие профанации. Чтобы сократить время похорон, советуют родственникам усопших не завозить покойного в храм, а, привлекая не имеющих на то благословения священнослужителей, в том числе, не имеющих права совершать таинства и требы, проводят обряд не только не в храме и даже не на кладбище, а даже в подъезде и за 15 минут. Нередки и случаи, когда в ритуальных предприятиях люди приобретают не освященные, как бы церковные, но не имеющие к Церкви никакого отношения, принадлежности - свечи, иконы, молитвы-венчика, погребальные покрывала, похоронные кресты и так далее. И по неведению используют их, нарушая церковные традиции.
"Православная ритуальная служба" будет не только оказывать помощь в организации похорон, такую как выезд на дом и отправка тела в морг, предоставление всех необходимых для погребения освященных церковных принадлежностей а также венков и катафалка и погребение усопшего. Самое главное, что кроме собственно отпевания благословленным на то священнослужителем Служба будет организовывать совершение панихиды на Вечерне, чтение Псалтири по усопшему, панихиды после Литургии, а также сорокоуста. Кроме того, будет обеспечено соблюдение всех традиций христианского погребения усопших, которые с каждым годом все более утрачиваются. По словам сотрудников службы, православные христиане тоже должны иметь право быть похоронены согласно своим традициям, а не так, как это делают далекие от этих традиций существующие ритуальные салоны".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме