Вблизи Дивеева появились элитные гостиницы и VIP-дачи, стилизованные под старину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вблизи Дивеева появились элитные гостиницы и VIP-дачи, стилизованные под старину

02.08.2004

Элитные гостиницы и VIP-дачи, стилизованные под старину, вырастают вблизи Дивеева (Нижегородская область), сообщает НТА "Приволжье".
Местные власти это связывают со "святой землей" - в селе Дивеево расположен известный во всем мире Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. Круглый год поклониться мощам Серафима Саровского приезжают богатые паломники, в том числе - и известные российские политики, общественные деятели и шоу-звезды.
Местные жители уже заметили неподалеку от монастыря домики, которые строят знаменитый российский кинорежиссер, председатель правления Союза кинематографистов России Никита Михалков и глава "Русского алюминия" и "Базового элемента" Олег Дерипаска. Кстати, последний является одним из основных благотворителей торжеств, посвященных Серафиму Саровскому: в этом году "Базовый элемент" выделил не менее 20 млн рублей, а в 2003-м - около 50 млн.
По словам местных строителей, на загородную дачу Олега Дерипаски стройматериалы возят из Финляндии. Как пишет "Комсомольская правда в Нижнем Новгороде", VIP-дача возводится в трех километрах от Дивеева, на берегу живописного озера близ деревни Ломовка, на 16,5 гектара земли. Здесь уже вырос просторный двухэтажный дом из золотистых сосновых досочек, с крепкими лестницами и просторной верандой. Рядом достраивается баня с сауной, бассейном, комнатой отдыха и бильярдной. Непосредственно в Дивееве нижегородская фирма строит городок коттеджного типа. Правда, местные жители и чиновники связали это строительство с именем супруги мэра Москвы Юрия Лужкова - Еленой Батуриной. В дни торжеств городок - самая комфортабельная гостиница в Дивееве - принимает первых постояльцев. Один номер здесь стоит от 1200 до 5000 рублей за сутки. Внешне коттеджный городок представляет собой настоящий кремль с княжескими палатами, боярским подворьем и крестьянскими избами. В палатах расположились кафе, ресторан, конференц-зал и бизнес-центр, в подворье - газовая котельная, очистные сооружения, дизель-генератор и водозабор, в избах - трехзвездочные комфортабельные номера. Не смотря на внешний антураж древности, в каждом гостиничном номере - блага цивилизации: телевизор, холодильник и санузел. Все постройки огораживает мощная стена из цельных бревен, а по углам территории возвышаются сторожевые башни.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме