Перезахоронены останки из еще одного церковного склепа в Ставрополе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перезахоронены останки из еще одного церковного склепа в Ставрополе

30.07.2004

27 июля в Ставрополе на территории Андреевского собора были перезахоронены останки из еще одного из обнаруженных на минувшей неделе склепов.
22 июля строители, которые расчищали площадку под фундамент восстанавливаемого Казанского кафедрального собора на Крепостной горе, нашли в северо-восточной части храма, в земле старые захоронения. Пять из шести найденных склепов были вскрыты 26 июля. Оказалось, что их стены были когда-то тщательно и аккуратно сложены из ракушечника, скрепленного известковым раствором. Церковнослужители установили, что в одном из склепов покоился митрофорный протоиерей - самый высокий чин, который может быть присвоен женатому священнику.
27 июля археологи вскрыли самый большой из склепов - единственный арочный и, как оказалось, даже отштукатуренный внутри склеп. Судя по конструкции, здесь покоился священник высокого сана. Правда, священных книг, креста или других подтверждений, что здесь покоился служитель церкви - археологи не обнаружили.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме