Кириенко: Дивеево готово к проведению торжеств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кириенко: Дивеево готово к проведению торжеств

30.07.2004

Дивеево полностью готово к проведению торжеств, посвященных 250-летию со дня рождения преподобного Серафима Саровского. Об этом 29 июля заявил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко по окончании осмотра Дивеевского комплекса и палаточного городка, где будут жить паломники. По словам полпреда, все запланированные работы к торжествам выполнены, кое-что сделано даже сверх плана, к примеру - открыт Дом-музей блаженной Паши Саровской. "Самое главное - полностью реконструирован храм иконы Казанской Божьей Матери", - особо отметил Сергей Кириенко.
При этом полпред подчеркнул, что, переводя из Дивеевского комплекса светские учреждения, само Дивеево ничего не теряет, поскольку новые здания гораздо лучше старых. В качестве примера он привел новое здание детской молочной кухни, которое раньше располагалось в музее паши Саровской, "туда завезли самое современное оборудование, которое за счет бюджета района никогда бы не было приобретено", и новое здание Дивеевской школы, построенное, по словам Сергея Кириенко, по самым современным строительным требованиям.
По словам полпреда, при проведении торжеств в этом году был учтен опыт прошлого года, когда в Дивеево праздновали 100-летие со дня канонизации преподобного Серафима Саровского. В частности, в палаточном городке появилась молельная палатка, в которой паломники смогут причаститься, а также торговые палатки, в которых можно приобрести продукты и товары первой необходимости.
В этом году кормить паломников будут только постной едой. Сергей Кириенко пояснил, что организаторы торжеств при составлении меню учли пожелания большинства паломников. "Раз в два дня паломников будут кормить горячим супом, спонсоры предоставили для их питания фрукты", - добавил полпред.
Сергей Кириенко еще раз напомнил об особых мерах безопасности, которые будут действовать в дни проведения торжеств - все паломники обязаны иметь при себе паспорт, иностранные граждане - миграционную карту, вход в храм с крупногабаритными вещами будет запрещен, все громоздкие сумки следует сдавать в камеры хранения.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме