Суд Торонто запретил раздавать Библии во время церемонии предоставления канадского гражданства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд Торонто запретил раздавать Библии во время церемонии предоставления канадского гражданства

29.07.2004

В Торонто запретили раздавать Библии во время церемонии предоставления канадского гражданства. Такое решение, недавно вынесенное старшим судьей по вопросам гражданства Майклом Саймардом,вызвало критику в Канадском обществе Библии.Эта религиозная организация бесплатно распространяла Священное писание в зданиях судов, где бывшие иммигранты становились "новыми канадцами".
Официально такое право организация, по словам ее представителей, получила от властей еще в 1988 году. В Обществе подчеркивают, что людям вручали Библию только по их желанию, и недоумевают, почему судья ввел запрет. "Мы не понимаем, что заставило судью Саймарда отказаться от соглашения", - заявил руководитель общества Филлис Несбитт.
Судья же мотивировал свое решение исключительно соображениями соблюдения законности и прав граждан. В своем письме в адрес Канадского общества Библии он подчеркнул, что Канада является страной многих культур, где свобода вероисповедания гарантирована конституционной Хартией прав и свобод. В его письме отмечается, что "разрешение распространять священные книги на церемониях предоставления гражданства является отходом от этого принципа".
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме